أخبار عاجلة
الرئيسية / الرئيسية الاخبار / قاضي القضاة بافغانستان : إرساء العدالة وتطبيق أحكام الله تعالى من الأهداف الأساسية للنظام الإسلامي

قاضي القضاة بافغانستان : إرساء العدالة وتطبيق أحكام الله تعالى من الأهداف الأساسية للنظام الإسلامي

أكد رئيس المحكمة العليا الشيخ عبد الحكيم حقاني، خلال لقائه بوفد من علماء بنغلادش، أن من أهم أهداف النظام الإسلامي إرساء العدالة وتطبيق أحكام الله تعالى، موضحاً أن ذلك يتحقق عبر المحاكم.

وبحسب تصريحات المحكمة العليا، أنه اعتبر قاضي القضاة حضور الوفد البنغالي تعبيراً عن المحبة الصادقة للشعب الأفغاني وللإمارة الإسلامية، مشيراً إلى أن النظام الإسلامي القائم حالياً في أفغانستان جاء بعد سنوات طويلة من الحرب والمعاناة، وهو ثمرة تضحيات الشعب الأفغاني، حتى بات العالم الإسلامي بأسره يتطلع إلى إقامة مثل هذا النظام في بلاده.

وأضاف الشيخ حقاني أن توجيهات قيادة الإمارة الإسلامية تركز على ضرورة خدمة الشعب، والاستجابة لمشاكله في الوقت المناسب، وفتح أبواب المحاكم أمام الجميع، موضحا أنه من أجل تنفيذ أهداف النظام الإسلامي بفعالية، تم توظيف علماء ذوي خبرة، وخريجي العلوم الإسلامية، إلى جانب قضاة مهنيين، لمعالجة القضايا بعدالة ودقة.

من جانبهم، أعرب علماء بنغلادش عن تقديرهم لقاضي القضاة لتوفير فرصة اللقاء، مؤكدين أنهم خلال زيارتهم شاهدوا نموذجاً للنظام الإسلامي الذي يجب أن تتميز به أي دولة إسلامية حقيقية، موضحين أن الهدف الأساسي من زيارتهم هو نقل ما اكتسبوه من خبرة من أفغانستان إلى بلادهم، للاستفادة منها في بناء نظام الحكم الإسلامي.

الجدير بالذكر أنه تبادل الجانبان النقاش حول الحكومة الإسلامية، دور العلماء، وحدة الأمة الإسلامية، وآليات عمل المحاكم.

صدقة جارية